Think&Do Tank virtuel pour que la 4ème révolution "industrielle" / singularité impulsée par les NBIC soit éthique & sociale

Quand l’IA est capable de prédire l’arrêt cardiaque

Photo by BrotherUK

Les scientifiques du London Institute of Medical Services ont créé une intelligence artificielle (IA) capable de prédire avec une précision de 80% la probabilité que des patients décèdent d’hypertension pulmonaire dans l’année. Le système mis au point dépasse d’environ 20% la degré de précision moyen atteint par les médecins. Le système a été formé pendant huit ans via les dossiers et le monitoring cardiaque de patients pour créer ses scans 3D. Pourquoi c’est important ? Cette IA incarne un autre cas d’utilisation concret et prometteur des systèmes d’IA et de machine learning pour les soins de santé. Pour rappel, en juillet dernier, Google a annoncé que l’IA de DeepMind diagnostiquerait la dégénérescence maculaire. Un mois plus tôt, les chercheurs de Harvard avaient dévoilé un système de détection du cancer du sein précis à 92%.

La suite ici

Partager cet article: Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someoneShare on RedditShare on Tumblr
Loïc Bardon
A propos Loïc Bardon

Futurologue passionné par la 4e révolution "industrielle" impulsée par les NBIC, et par la singularité - Co-fondateur du think&do tank virtuel Paris Singularity - Membre actif de l'institut de recherche technologique virtuel envisioning.io

Contact: Twitter | Plus d'articles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*